Veröffentlichungen

Sektion Apfel 

Ergebnisse aus Feld- und Gefäßversuchen im Projekt (Auswahl)

Gefäßversuche
1 Pflanzenwachstum im Nachbautest (Gefäßversuch)
2  Pathogenspektrum im Nachbautest
Feldversuche
1  Feldversuchsdesign Apfel
2 Betrieb A:  Ergebnisse 1. und 2. Standjahr
2 b Betrieb A: Ertrag/Stammquerschnitt 2019 (kg/cm²) 
3  Betrieb B: Ergebnisse 1. und 2. Standjahr  
3 b Betrieb B: Ertrag/Stammquerschnitt 2019 (kg/cm²)
4 Betrieb C (ökologisch):  Ergebnisse 1. und 2. Standjahr  
5 Betrieb A:  Ernte-Ergebnisse 3. und 4. Standjahr
5 b Betrieb A- Extraversuch:  Ergebnisse 1.-4. Standjahr
6 Betrieb B:  Ernte-Ergebnisse 3. Standjahr
6 b Betrieb B:  Ernte-Ergebnisse 4. Standjahr
7 Betrieb C (ökologisch):  Ernte-Ergebnisse 3.  und 4.Standjahr
8 Betrieb A:  Ergebnisse 5. Standjahr
9 Betrieb B:  Ergebnisse 5. Standjahr
10 Betrieb C: Ergebnisse 5. Standjahr
11 Betrieb D: Ergebnisse 5. Standjahr
Sommer 2019: Feldversuche im zweiten Standjahr

Versuchsbäume und Ernte im Betrieb, Fotos: D. Schneider
Herbst 2017: Aufbau der Apfel-Feldversuche in den Betrieben

Fotos: D. Schneider, T. Bröcker

————————————————————————————————————

Sektion Spargel  

1 a Charakterisierung der Böden in den Spargel-Feldversuchsflächen
1 b Feldversuchsdesign Spargel
2 Feldversuchsfläche IGZ: Ergebnisse 2019
3 Feldversuchsfläche ‚Betrieb‘: Ergebnisse 2019
4 Gefäßversuch Nachbautest
5 Feldversuch IGZ: Ergebnisse Ernte 2020 und 2021
6 Feldversuch ‚Betrieb‘: Ergebnisse Ernte 2020 und 2021
7 Feldversuch IGZ: Ergebnisse Ernte 2022 und Summen 2020-2022
8 Feldversuch ‚Betrieb‘: Ergebnisse Ernte 2022 und Summen 2021-2022
Sommer 2019: Eindrücke der Spargel-Feldversuche

Fotos: IGZ Großbeeren

 Versuchsbestand am IGZ
 Nachwirkung der Mai-Frostschäden 2019 im Betrieb
Frühjahr 2018: Aufbau der Spargel-Feldversuche